Приятных покупок в нашем магазине!

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Тальк опасный канцероген!

10.02.2016


 Тальк в косметике

Тальк ассоциируется только с детской присыпкой. Но не многие знают, что большое количество косметических продуктов  также содержат тальк.

 

Например, ароматизированные порошки для тела, пудра, некоторые мыла и дезодоранты содержат в своем составе тальк.

Но если они содержатся в средствах для гигиены малышей, должны ли мы быть серьезно обеспокоены наличием талька в обычной косметике? Насколько вреден тальк в составе пудры  и чем грозит применение  такой пудры для кожи лица.

 

Что такое тальк?

Тальк -  водный силикат магния, является мягким минералом, используемым в продуктах питания, лекарствах, косметике и для промышленного применения.

  

Тальк имеет множество применений в косметике и средствах личной гигиены в качестве абсорбирующего ингредиента, он предотвращает слипание и улучшает вид и структуру продукта. Он находится в присыпках, пудре и румянах, тенях и других рассыпчатых средствах гигиены и декоративной косметики.

 

Вреден ли тальк и как он влияет на кожу?

Опасность талька была хорошо описана в исследование, которое показало, что его структура  аналогична асбесту, известному агенту, вызывающему рак.

 

Основная опасность талька:

 

1. Еще более тревожным является исследование, которое показало, что женщины, использовавшие тальк в области гениталий имели более высокий риск развития рака яичников.

2. Не менее серьезным является тот факт, что тальк был связан с раком легких (при регулярном вдыхании). Поскольку частицы талька очень малы, они могут легко попасть в легкие и вызвать воспалительную реакцию, в итоге приводящую к пневмонии или хроническим болезням легких и раку.

3. Даже домашние животные не защищены от воздействия талька – так как он входит в блошиный порошок, который ничего не подозревающие владельцы применяют для борьбы с вредителями.

Мнения по поводу талька расходятся,  он все ёще разрешен для использования в косметике и многие исследования говорят, что опасения учёных по поводу его канцерогенности переоценены.

 

Официальные источники говорят о том, что в случае с исследованием по раку яичников не до конца понятно, что причина а что следствие – действительно ли женщины, которые пользовались присыпкой заболели раком, или они пользовались присыпкой больше, потому что уже были больны и из-за этого имели потребность в особой гигиене.

 

Кому из исследователей верить – решать вам!

 

 



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha